1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 专题活动
       
 
     
  当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 专题活动                     
    
 
 
 
文/苏其华  上传: 2009-11-28
 

  11月22日下午1点,在上海南昌路上的《科学会堂》,召开了《勐龙摄影沙龙》座谈会,即第一次全体摄友交流活动。

  早到的冬寒己不再逞凶,阳光下《科学会堂》的大草萍依然有春的气息,古建筑的红瓦粉墙在四周高大乔木的围抱中格外显眼。

  1点30分,与会者陆续到齐,周公正、柳百健、周荣滨、孙向荣、陈静华、 瞿碧雯、程玉庆、苏其华(潘沪生、钱健民因工作无法脱身而请假)会议由柳百健主持,周公正代表《勐龙在线》编委表示祝贺,并谈了几点要求,根据编委会的设想,建设三个组合来组织东风农场的知青活动,其中《勐龙在线》《勐龙合唱团》己经成立,并且活动的非常出色,《勐龙摄影沙龙》也己酝酿己久,今天终于召开了第一次全体会议。我们要在此基础上逐步向外延申,我们先组织起来,引个头,组织活动成熟后,再考虑满足一部分爱好者的需求。比如组织几次大课,让我们这些步入老年的知青们老有所乐。

  会上,柳百健介绍了他的风光摄影作品,并通过投影播放,边介绍,边说明一些技术要点和拍摄时的艰辛,尤其数次进藏心身感受和花絮。陈静芳也介绍了她的作品,她的作品与柳百健的风光系列不同,充分表现了一个新闻工作者的思路、眼光,作品反映了社会风貌、人情亊故,专业上称为“扫街”。于会者无不称赞。

  接着,柳百健就摄友们提出的一些技术问题进行了细致的讲解,同时串插介绍了相关技巧,由其是后期电脑操作,使摄友们大解其惑。

  会上,大家一致推荐了陈静芳为《勐龙摄影沙龙》的负责人,负责这个沙龙的活动安排和组织。大家兴致勃勃地积极要求多搞几次这样的交流活动,组织大家一起外出摄影,在实践中交流,在交流中提高。

  最后,周公正提出要让我们东风农汤知青今后的生活,健康快乐,丰富多彩。这就要靠我们大家团结一致,齐心协力。愿我们的沙龙越办越好,不断壮大。

                       2009-11-22

 

 

 

 

 
 

  


 
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]