1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 专题活动
       
 
     
  当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 专题活动                     
    
 
 
 
 
文/原东风农场昆明全体知青(张东海执笔)  上传: 2010-06-28

东风农场上海全体知青朋友们:
勐龙在线上海世博联谊活动筹备组: 你们好!

  首先,我们要衷心地感谢上海知青勐龙在线世博联谊活动筹备组为这次四地知青欢聚所做的精心准备,为我们提供了这个难得的机会。

  在史无前例的上海世博盛会开园展览之际,迎来了东风四地知青上海世博大聚会,这是我们回城三十年后的第一次大型活动。那扎根于四地知青心灵深处的知青情结,成为我们这次活动的巨大动力。“让城市生活更美好”,这是上海世博的主题,“让后知青时代生活更快乐,”这是东风四地知青的共同愿望。

  东风知青上海世博联谊活动为我们吹响了“后知青时代快乐生活”的集结号,我们昆明全体知青为这活动欢呼叫好,期望此次活动能为今后东风四地知青的快乐生活描绘一幅最新最美的图画,架设一座连接京滇沪渝四地知青快乐生活的桥梁!

  上海素有“东方明珠”之美誉,随着改革开放的快速发展,将在若干年后成为国际金融中心。昆明素以“四季如春”闻名天下,地下矿藏,天然植物,旅游资源非常丰富,昆明将
在若干年后成为东南亚国际大都市。

  党的十一届三中全会以后,党中央、国务院正式确定上海对口支援云南。三十多年来,两省市的对口支援取得了显著的成就,对两地的经济社会发展产生了积极意义。

  上海知青和昆明知青历经十年苦难,建立了深厚的知青友谊。过去我们虽然吃过一些苦,受过一些累,但我们今天笑迎太平盛世,笑对后知青时代的快乐生活。

  我们是老年人中的年轻人,我们不但要老有所乐,还要老有所为。我们要把握好这千载难逢的发展机遇,挖掘我们还没有开发出来的巨大潜能,四地知青联手,探索知青合作共赢
的新路子,为知青的快乐生活谋福祉。

  祝东风全体知青朋友天天开心快乐,年年健康增寿!在此,昆明知青诚挚地邀请上海及各地的知青兄弟姐妹们常回家看看。最后预祝东风知青代表上海世博联谊活动取得圆满成功!

                   原东风农场昆明全体知青(张东海执笔)

                       2010年6月26日


 


 
 

  


 
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]