1  


  当前位置: 首页 -> 活动信息 - 专题活动> 
 

 


走进上视娱乐频道“一呼柏应”演播厅


 
            文/摄 邵国良   上传: 2011-4-10                        
 
                                                  
                    


  4 月 7 日 下午 1 : 30 。数十位原云南东风农场知青在我组织下,走进上海电视台广电大厦四楼演播大厅,作为现场观众,参加了上视娱乐频道《一呼柏应——柏万青脱口秀》节目的录制。

  草根出身的柏万青,成为“脱口秀”节目主持人,纯属偶然。由于她在上视娱乐频道《新老娘舅》节目中担任调解员时质朴而犀利的语言,贴近民众心理的思维逻辑,一针见血的独特风格,深受生活在家长里短环境中的许多观众好评,致使节目和她本人对平民百姓均具有天然的亲和力。所以,继上视娱乐频道开辟出深受普通平民百姓欢迎的《新老娘舅》、《柏万青和谐热线》节目之后,专为柏万青量身定做的第三档节目《一呼柏应——柏万青脱口秀》于 2010 年 7 月 6 日 在娱乐频道隆重推出,节目时长 1 小时。

  常规《一呼柏应》节目分为“新闻串串烧”、“三言两语”、“拍案而起”、 “真善美”、“真情告白”等几个板块。由于柏万青熟悉民情,在《一呼柏应——柏万青脱口秀》中始终围绕民生话题进行点评,态度真诚,主持风格随意,对采访对象的遭遇感同身受,并能在节目中常联系自身的经历与观众交流,增加了与现场观众的互动。节目延续了《新老娘舅》为老百姓服务的精髓,其收视率一直位居上海同时段首位。“民生万事,一呼百应”,是这档节目的宗旨。

  7 日录制的节目将于本月 17 日晚 7 : 05 分在上视娱乐频道播出,因为要配合 17 日开幕的一个电影节,所以当天录制的节目第一个板块内容有所调整。围绕观众们小时候看过的电影、在农场时怎样看电影及谈恋爱时看电影的记忆等内容展开,主题为“电影伴随我成长”。其他板块则按常规进行。知青们在交流时踊跃发言,七分场喻家霖站立起来讲话达四五次之多,成为当天节目中最出镜人物。

  节目到下午近 5 点方录制完毕。最远的热心博友“幽兰、寒叶”带着她们的姐妹从市郊松江赶来,大家在观众席上坐了三四个小时,感觉确有点辛苦。通过参与,大家都了解到节目录制过程后面的艰辛,平时看似风光无限的电视人,其实和常人无异,节目是靠一段一段反复拍摄,并在后期精心打磨出来的,大家感觉是哪一行都不好干。

  很多知青是第一次走进电视台,走进演播大厅,第一次作为电视节目的现场观众,感觉还是有点新奇。最主要的是亲身体验了一把节目录制的全过程。作为一次经历,一次知青间的健康活动,还是有其一定意义的。

 

当日参加节目录制的原云南东风农场部分知青们正在等待进入上海电视台

正在等待进入上海电视台的原云南东风农场知青们

曹明理、邵国良、刘葆青、钱华玲在广电大厦前

来自松江的知青博友“寒叶”(右一)和她的姐妹

热心的刘葆青大姐

刘葆青、邵国良、林渌依在一起

观众席

面对镜头,东风知青颇具明星风采

体验一把,做一回现场观众

节目录制现场情景

喜笑颜开

原云南东风农场的知青们

观众席一角

敏锐的镜头感

节目主持人柏万青进入节目录制现场开始暖场

观众席一角

节目开始前的互动

知青华克勤在讲话

知青李勉就节目中的相关问题在谈自己的看法

右起:原云南东风农场知青石步青、黄银海、李勉、曹明理等在节目录制现场

柏万青和节目当事人在交流

上视娱乐频道“一呼柏应”节目主持人柏万青

知青曹明理在谈自己的看法

知青喻家霖在当天节目的录制中,发言次数最多

节目录制完毕后,原东风农场二分场工程连的知青朋友们在电视台门前的合影

我们又见面了

来自松江的姐妹们

网友情深

网友情深

 

 

 

 
 
 
 
 
 
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]