1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 知青联谊(二分场)
       
 
 
 
     
                                【返回二分场目录】  
 
二分场
 
     
 
 

 

文/图 孙向荣 潘沪生   上传 2009-10-27

 
     

           
 

  10月23日晚,原东风农场二分场和五分场的部分上海知青约四十余人在毗邻上海马戏城的绍兴饭店欢聚一堂,热烈欢迎并宴请原二营六连指导员、五营营长陈富开的爱人萧淑英和女儿陈亚梅等一行。七十多岁的萧淑英是在女儿陈亚梅的陪同下赴杭州旅游途经上海时特地来看望知青的。参加聚会的还有原五分场职工周双环、梁湖云等。

  欢迎宴会有潘沪生主持,宴会开始前首先默哀一分钟,向去年永远离开我们的老领导陈富开表示深切的怀念。

  孙向荣代表到会知青致欢迎词。他说,感谢2007年一月《圆梦》知青回访东风农场期间陈富开,萧淑英一家对知青的热情款待。那年老陈家燃放鞭炮,张灯结彩,杀猪宰羊接待二十余名上海回访知青;相见和临别时热泪相拥,依依不舍的情景至今历历在目,难以忘怀;知青和农场老职工、老干部、老战友的情意我们永远铭记在心中。我们热忱的欢迎农场老职工、老干部、老战友在方便的时候来上海做客,知青也会常回第二故乡探亲。祝萧淑英和女儿陈亚梅等此行顺利、愉快。

  在招待宴会上萧淑英与来自各单位的知青代表亲切握手,表达她及农场有关老同志对知青的问候,并委托女儿致答词。想起那年知青千里迢迢到她家看望父母,在惜别多年后热泪相拥的动人情景,陈亚梅早已热泪盈眶,她含着泪动情地说,她们想念知青,珍惜与知青的情意,愿这份情谊天长地久!明年上海世博会期间她们还要来沪看望知青,也欢迎知青常回家(西双版纳东风农场)看看。

  宴会隆重而热烈,在水,水,水!的敬酒令中大家纷纷向萧淑英一行敬酒,祝愿她们吉祥平安,健康长寿。在云南民间舞三跺脚的乐曲声中知青纷纷和萧淑英一行合影留念,要永远留住这难忘的今宵,永远留住这浓浓的情意。




 




点击放大




点击放大








 
 
 
 
  请点击进入:上海知青欢迎东风农场老职工萧淑英等一行来沪视频  
     
     
   【返回二分场目录】                       【关闭窗口】  
     
 
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]