1  
 
 


  当前位置: 首页 -> 活动信息 - 知青联谊(三分场)>
 
 
41年前,我们坐上了同一次列车……
 

 

 
        文/孙晓英     上传:2011-7-2    
 
                                                                         


  6 月 25 日 ,这是格致中学 69 届赴云南边疆知青的一个纪念日。 1970 年的这一天,他们离开自己的父母家人,踏上了奔赴云南西双版纳的路程,一去就是九年,十年。屈指算来,今年 6 月 25 日距那一天已经整整 41 年了。 41 年,他们经历了青年时代,中年时代,如今已向老年时代走去,已是奔“六”的年纪了。不少人已当了爷爷奶奶外公外婆。当时,赴云南的格致中学 69 届知青共有 46 名,后来大多数在 79 年按政策回沪,也有人在这之前上大学读书,或转到别的地方谋生。如今,一些同学已失去联系,有三位已离开人世,目前能建立联系的大约有四分之三。这次聚会的热心组织者瞿碧雯在半个月前就开始着手张罗。会同王秀丽等同学一个个通知,聚会地点安排在普陀红子鸡大酒店。近 30 名当年朝夕相处的战友、室友欢聚在一起,谈笑风生,交流自己的工作,家庭,人生感悟,所见所闻。刚刚升格为丈母娘的徐吉英给大家家带来了女儿新婚的喜糖喜酒。大家举杯共勉,要善待自己,保持良好的心态,开心每一天,凡事量力而行,身体好比什么都重要。

  合影留念自然是不可缺少的。连队集体照,好友合影,伉俪合影,把聚会推向了高潮。聚会的参与者们很珍惜这个特殊的日子。明年,他们还会重聚首。

 

 

 




男生合影

女生合影



3位很自然



10连女生合影

格致校友3连



格致校友8连



格致校友10连



聊聊家常话














帅哥们的合影




同班同学




眼镜先生很儒雅






知青伉俪合影











【返回三分场目录】
 
 
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]