1  


  当前位置: 首页 -> 活动信息 - 知青联谊(三分场)>
 

 


见 到 你 们 格 外 亲


—— 上海、重庆、北京三地知青欢聚首都感言


 
 文/北京知青 冯 纯   上传:2011-11-27                           
 
                                                  
                     


  四十年前当我们正风华正茂,豆蔻年华之际,响应时代的号召,从北京、上海、重庆不约而同地汇集在“云南景洪东风农场三分场二队,”从此我们就有了一个共同的名字——“东风农场三分场二队知青”,留下了一辈子永不磨灭的记忆。今天我们不再年轻,返乡进城,参加工作,组建家庭,生儿育女,每个人的人生轨迹都大致相似,但每个人的人生机遇却不尽相同。时代的变迁给了我们太多的变化。而不变的是:我们的情谊不变,战友情情依深,兄弟情情相切,姐妹情情更浓;我们的名字不变,“东风农场三分场二队知青”这一光辉的名字将永远与你我相伴终生。

  经过充分酝酿和有序准备,“三分场二队知青”终于在北京香山红叶层林尽染之时聚首北京。今天,面对曾经朝夕相处,同甘共苦的战友们,我们心潮激荡、热血沸腾,亲爱的二队知青见到你们格外亲。

  我们不会忘记在西双版纳那块神奇的红土地上,曾经留下我们青涩的年华,在远离亲人的日子里,我们共同结下的友爱和真情,还有爱情。不会忘记我们同耕一方土、同吃一锅饭、同唱一首歌、同饮一井水的日子。在那段特殊的时代里,我们共同收获的执着和坚强。和老农垦工人一起用年轻的臂膀撑起着祖国的橡胶事业的大厦。这些都是我们人生最宝贵的财富。

  浓浓的知青情结,让我们走到了一起。共同的生活经历让我们的心紧紧相连,今天,我们以无悔的青春,以健康的、活着的身躯,欢聚在北京,回顾昨天,艰辛的往事已如云烟,让他慢慢地飘去。把握今天让我们尽情享受生活乐趣,永不言老!展望明天,以乐观的心态,期待家庭和祖国的美好未来!让我们尽情地说,尽情地笑,尽情地饱尝生活的美好,共同憧憬着美好的明天。





不到长城非好汉



北海公园合影




迟晚枫与大家谈笑风生.

哥们又碰面了



故宫前合影.




欢宴前合影




欢宴中与老班长的合.



与老团支书的合影



再干一杯




看香山红叶




女同胞在列车车厢里



北海合影







【返回三分场目录】
 
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]