1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 知青联谊(四分场)
       
 
 
 
     
                                    【返回四分场目录】  
 
四分场联谊活动
 
                                       
     
 

 

 
   
 
 
     
     
  文/朱敬成   图/何敏良  
 
 
     
     
 

  春天来了,春意盎然,2009年的春节格外喜气洋洋。改革开放三十年过去了,在总设计师邓小平同志制定的方针引领下,祖国大地充满了生机,国富民强,到处是欢笑,到处是喜悦。我们这些曾经战斗在西南边陲祖国橡胶基地的知青战友,回沪也与改革开放同步一起经历了风风雨雨的三十年。

  今天大年初六,原云南生产建设兵团一师二团四营六连(后改称为云南省国营东风农场四分场六队)的五十位共同生活、工作了十年的战友又欢聚在一起。贵人食府算不上豪华,饭菜、瓜子、水果又是那么的普通,但我们的心是火热的,我们的情是真挚的,一声声问候,一遍遍关爱是那么的真诚,那么的暖人心窝。

  官德言、辈世康曾经的战友,现在已是两位成功的企业家,但在战友们中间他们是那么的普通,那么的不分彼此。他们二位与我们绝大多数战友已是三十多年未见,但大家一个个的名字、甚至绰号还是那么熟悉,叫起来是那么的亲切。不知不觉又回到三四十年前我们十六七岁、十七八岁那充满幼稚、充满青春活力的岁月。

  相逢欢聚是那么的欢快,又有说不完的心里话。不管现时每人的身份地位千差万别,财富有多有少,但我们曾经是战友是朋友,一起走过那艰苦的岁月。特殊的年代为我们能相识,能生活工作在一起提供了条件,这就是我们的缘,这就是我们永远拥有的财富。王贵龄、张信达这些曾经的战友已英年早逝离我们而去。我们会时常想起他们,留住他们的身影。

  又到了分别的时刻,依依不舍,大家是说好走了又停下脚步说上几句。散了又聚在了一起。最后我们老连长贾建一、官德言、辈世康含泪相告,让我们明年再相会。五十颗心在默默祝愿明年一定再相聚,愿大家身体健康,平平安安,明年更比今年好!

 
     
 
 
  点击放大  
 
 
  点击放大  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
     
     
     
     
     
   【返回四分场目录】                       【关闭窗口】
   
   
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]