1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 知青联谊(八分场)
       
 
 
 
     
                                【返回八分场目录】  
 
八分场
 
     
 
共3页 3 下一页
 
  
 
文/图  八分场机务队 徐秀明
     

八分场机务队上海知青相聚一堂,共叙友情

 

  6月28日上午9点,八分场机务队的上海知青28人,相聚在卢湾区残联的大礼堂。此次聚会的主题是“青春无悔,友谊长存”。聚会由原机务队指导员孙万慷、副队长符玉章共同主持。整个聚会分为四个部分:

  第一部分,由到会的每一个同志介绍自己离开农场回沪后的工作经历,在农场机务队工作大家既是战友,又都是驾驶员。回到上海后,各人的经历各不相同。有的在机关事业单位工作;有的在大学担任教授;有的在企业担任领导;也有的同志在改革开放的大潮中下海经商,成了事业有成的企业家;更多的人则是默默耕耘在上海的各条战线上、为上海的建设添砖加瓦。每个同志生动精彩的介绍获得了在座战友们的阵阵掌声。通过交流介绍,大家都认为,经过农场的十年锻炼,我们这批知青回沪后经受住了改革开放大风大浪的磨练。

  第二部分,通过多媒体和画册的介绍,将大家带回了那难忘的岁月。聚会前,制作了4本名为《情系云南》的系列相册。分别反映了农场今日的风貌、知青返城后的成长和变化、战友之间的深情厚谊。聚会同时,还滚动播放了多媒体幻灯片。多媒体和相册勾起了大家对昔日农场生活的回忆,激发了对今后工作的热情。

  第三部分是知青之间的相互交流。战友之间热烈而亲切地交谈着。通过交谈,加深了战友之间的深情厚谊。随后大家又一起在大礼堂和卢湾区的丽蒙绿地中拍照留念,同室的战友、师徒之间纷纷合影,留下了欢乐难忘的回忆。

  最后,一行28人来到了位于蒙自路上的“锦江之星”酒店聚餐。席间,大家热烈交谈,相互敬酒,合影留念。美酒、佳肴和闪光灯将欢乐的气氛推向了高潮。大家纷纷表示,这次聚会深刻而难忘,并相约来年春节再相会。

             机 务 队 在 沪 知 青 名 册
              (共28名,按姓氏笔画排序)

毛建国  王秀英(女) 王殿珠  付鑫龙  刘佑良  吕德荣  孙万慷  戎国宝
朱智秋  吴凯明    张文虎  张志龙  张建生  张德权  李意钦  杨胜利
陈五一  陈根良    单余虎  周玉琪  南正科  徐秀明(女)    袁建跃
符玉章  黄锐鹏    谢修良  解天明  蔡卫东



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.
 
 
 
 
 
共3页 3 下一页
 
     
     
   【返回八分场目录】                       【关闭窗口】  
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]