1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 知青联谊(八分场)
       
 
 
 
     
                                【返回八分场目录】  
 
八分场
 
     
 
 
     

 



 
     文/原八分场六队上海知青李栋梁 图/潘沪生  上传:2009-02-08
 
 
 

09年元月10日东风农场八分场六队上海知青联谊会在闸北公园宋园茶室隆重举行。当天寒意甚浓,但同志们心情更热。原定下午二点的会,时至一点刚过,同志们却早早地赶到了会场。整整三十年未曾这样相聚,同志们相互问寒嘘暖,共同追忆当年的战斗岁月。

  会议在热情洋溢的气氛中开始,由六队时任指导员凌东波主持,实到知青41名,特邀嘉宾沈谨谨、胡鹤祥、潘沪生、张解国同志参加。

  会议首先由潘沪生同志播放东风农场五十周年场庆活动及上海知青代表重访八分场各队的相关报导。看着那些熟悉的红土地,亲手栽种的胶林,曾经生活过的连队,共同战斗过的老职工,同志们感慨万分。

  会议上嘉宾沈谨谨介绍了此次知青代表赴滇参加场庆50周年的活动情况,以及农场目前的崭新面貌,并带来了农场老职工对大家的亲切问候。

  嘉宾胡鹤祥介绍了农场对上海知青当年建设边疆的高度评价以及知青返城后农场与知青的互动情况。

  会议最后举行了聚餐活动,席间同志们共同举杯祝贺当年建设红土地所取得的成绩,祝贺返城三十年后的重相聚,祝贺当年战天斗地而结下的深厚友谊永存长青。





 
 
点击放大
 
东风农场原八分场六队上海知青联谊合影
 
 

 







 










 
 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
     
     
   【返回八分场目录】                       【关闭窗口】  
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]