1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 知青联谊(八分场)
       
 
 
 
     
                                【返回八分场目录】  
 
八分场
 
     
 
 
     

 

 

 

文/原东风农场八分场昆明知识青年(吕培根执笔) 上传:2009-12-28
 
 
 

亲爱的兄弟姐妹们:你们好!

  从《勐龙在线》上看见你们定于2009年12月26日举行东风农场八分场上海知青聚会的通知,心情一下子就激动起来——多想立刻飞到上海,与你们欢聚啊!

  40年前,你们响应毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的号召,毅然告别父母亲人,从中国最大、最先进、最繁华的都市上海,来到了遥远、落后但非常美丽的西双版纳景洪大勐龙坝子里的云南生产建设兵团一师二团八营,也就是今天的东风农场八分场,开始了我们共同的第二故乡、祖国第二个橡胶基地的建设。

  虽然来自繁华的大都市,但是你们自觉除祛了“娇”气和“骄”气,忘我地投入到艰苦的开荒、种植和各项生产劳动中;你们乐观向上、勤奋好学、做事细致、真诚友好的精神感染了农场的人们,你们中的许多人成为了知青们学习的榜样、楷模……

  直到今天,悠悠流淌的勐龙河清波,依旧日夜不停地诉说你们对边疆建设所做出的贡献;漫山遍野挺拔的橡胶树,仍在见证着你们当年和北京、重庆、成都、昆明知青及农场老职工们肩并肩、手挽手、心连心,共同艰苦创业的历史。

  特殊的时代让我们从五湖四海走到了一起、多舛的命运把我们各地青年的心联在了一起、繁重的劳动和艰苦的生活使一群群天真活泼的青少年逐渐地成长、成熟,成为了一代有理想、有志气、有抱负、立志把一穷二白的祖国建设成为伟大的社会主义强国的生力军;边疆的山水养育了我们、南国的烈日暴雨锤炼了我们,在体格成长的同时,我们也形成了共同的理想、信念和追求。

  在人生的旅程中,10年是个不小的数字,但就是这10年,成了我们生命里程中最珍贵、最难忘、最丰富的时光。我们在奉献青春和热血的同时,得到了别人不容易得到、甚至是金钱也换不来的宝贵财富,那就是我们之间那种高尚纯洁、不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的深情,以及深深烙在灵魂中的对党、对国家、对人民、对事业的忠诚性格。随着年龄的增长,岁月的更替,这种情感越来越深、这种性格也更加突出。

  ……
  据悉,这次东风农场八分场的上海知青聚会是回城后最大规模的一次,其热烈和隆重的盛况可想而知。

  在你们欢聚一堂的时刻,我们人不能前来,但心已经飞去。在此,全体昆明知青向聚会致以最热烈地祝贺,预祝聚会圆满、成功!祝上海的兄弟姐妹们身体健康、家庭幸福!

  2010年元旦即将来到,虎年春节也正款款走来。借此机会,恭祝上海的兄弟姐妹们新年愉快、吉祥如意!

  知青的心永远相通,知青的情弥久愈浓。

  诚挚邀请兄弟姐妹们再回第二故乡云南,这里有最秀美的风景、最宜人的气候、最可口的美食、最真挚和最火热的情怀。

       原东风农场八分场(云南生产建设兵团一师二团八营)
             全体昆明知识青年敬贺

                      2009年12月23日

 

 

 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
     
     
   【返回八分场目录】                       【关闭窗口】  
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
 上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:zjieguo@hotmail.com