当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 八分场知青
 

 


八分场七连、十二连上海知青金秋相聚

文|图  沈德兴 陈学美  2013-11-13
 

  10月12日,这个不平凡的日子,原云南东风农场八分场七连、十二连。二个连队的39位上海知青相聚在虹口足球场边的宴品轩大酒店。
  原定10:30分相聚的,但许多知青9:30分就已经到了。颛桥的15位队员从上海西南角颛桥10点前也赶到了上海东北角的相聚点,相聚在一起。拉着曾是战友的手,相叙着岁月的坎坷与离别的相思之情,又纷纷拍照留念。
  回想到兵团生活的日子里。十二连指导员施昌祥,连长张涛带领战友们开山辟地辛辛苦苦种下了几百亩橡胶苗。由于七三年的一场寒流,大家一起烧火保暖也无济于事,70%以上橡胶苗被冻死。团部以十二连不适应种橡胶为由取消了十二连编制,队员也分到八营的各连队,施昌祥也调到七连担任指导员。指导员的调动把七连、十二连二个连队的感情联系到了一起。
  去年5月12日(5x12=60), 60是一个甲子年,我们七连、十二连在颛桥伍玲大酒店庆祝我们第一个六十岁生日。人生六十古来稀,但现在六十、八十小弟弟,九十、一百多来些,过百老人不稀奇。
  今年10月12日我们相聚在宴品轩,奔120岁(10x12=120)的动员会。人生科学测得人能活120岁以上。施昌祥风趣地说,120打八折,我们也能活到96岁,我们还有好多路要走。我们要保持快乐的心情,有了快乐的心情,我们才能有健康的身体,才能有幸福的晚年。在这个金秋凉爽、桂花飘香的特定日子里,我们又相聚在一起。我们的相聚得到了崇明知青宴品轩老板的大力支持,特供了许多方便,也得到了张工的音响技术支持与勐龙在线潘沪生的摄像技术支持,在此特别感谢他们。
  施昌祥拿来了珍藏多年的五粮液,陈学美拿来了亲手酿造的葡萄酒。大家喝着美酒,唱着歌,兴高采烈地看着队员们精彩表演。陈学美、王香溪、张云等人的优美舞姿,也深深地印在队员们的脑海里,为她们的精彩表演情不自禁的不停拍手鼓掌。
  宴品轩老板娘及队员们优美歌声环绕在整个宴会厅,增添了许多快乐气氛,仿佛又回到了年轻的时代。
  陈学美在按摩学校学的技术,给战友们分享。大家亲身体验到了中医的瑰宝与按摩的魅力,从心底里感到温暖舒服。
  十二连文书王忠华(七二年去了黑龙江),十二连卫生员袁忠民(去了上海中医大学),她俩是第一次与队员相聚。
  原八营教导员沈瑾瑾,五连指导员吴建平夫妇,保卫干事潘沪生的到来,得到了大家的热烈欢迎。
  在国外旅游的袁遵胤发来微信表示祝贺。
  由于事忙的张解国不能来参加的也发来微信表示祝贺。
  六十年的过去,使我们感慨万千。我们从第一次参加工作相识,相知,到现在都已退休。从过去的孙子、孙女变成了现在的爷爷奶奶。时光流逝,使我们感情变得更浓、友谊更深、更懂得健康的重要。
  相聚到了下午三点,大家还是恋恋不舍,难分难离。再见了战友,下次再相聚!


























































































 
 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:18964833200@163.com