当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 八分场知青
 

 

知青迎春叙情谊 健康基金凝爱心
——云南东风农场八分场六队上海知青举行“笑迎新年”团拜会
文|李栋梁   图|潘沪生  2014-01-31
 

  2014年1月19日下午,东风农场八分场六队上海知青“笑迎新年”团拜会在虹口公园旁的品宴轩酒店举行,一年半前的5月19日六队上海知青同庆六十岁生日时也曾在这里聚会,今天再次相聚,知青们甚是激动,大家互相问寒问暖,分享晚年快乐,气氛兴奋热烈,情缘和美亲切。
  如今知青们都已步入花甲之年,身体状况是大家谈论关心的焦点,健康平安是大家的共同心愿。团拜会上,大家以热烈的掌声通过开展知青互助友爱的活动——建立东风农场八分场六队上海知青健康基金。现场进行了第一次捐款,有200元、300元的,还有500元、1000元的,最后共计认捐了壹万余元。大家达成共识:六队上海知青健康基金每年将根据自己的能力认捐一次,专人保管,专款专用,向六队生病住院的上海知青送去一份爱心。
  团拜会上,六队上海知青们还商定三个共同分享知青晚年生活快乐的活动:一、每年春节期间,六队上海知青一起吃年夜饭;二,每年5月19日六队上海知青共同过生日;三、每年六队上海知青进行一次农家乐旅游。
  六队上海知青们愿大家健康幸福,新年快乐,马年吉祥!

“笑迎新年”团拜会上的六队上海知青喜笑颜开↓


凌东坡 罗琪 俞玉珍 田宝林 张福堂
王英妹 蒋玲娣 王红妹 杨光全 戎国宝
杨小怀 冯建华 罗新生 崔兴龙 张水聪
吕春芳 周宁跃 姜黎明 虞建新 屠金娣
王秀英 王水娣 刘平 金菊妹 陈银芳
邓少奇 商文勇 商太太 王玉华 朱凤英
张桂妹 王美秋 张菊珍 李栋梁 张龙根
钱诚荣 袁建跃 唐儿 唐小明 吴道祥
吴栋林 曹根财 郑步明 王秋成 董金权
刘必根 宋裕康 俞进忠 张秧林 潘沪生
         
 

 
 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:18964833200@163.com