当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 八分场知青
 

 

知青后生活 轻松旅游行
——八分场五队知青赴浙江武义旅游
                    文| 王锡娟   2014-11-14       上传:2014—11-16
 

  时光飞逝,当年的知青青年,如今都已进入花甲。
  当年的知青生活,将原本不认识的众人相聚在一起。一起品尝人生的酸甜苦辣,也将这些人的心连在一起。
  在回乡已经过去几十年的如今,我们仍然有缘、有幸再次聚首,一同领略国家的大好河山。
  10月5日至7日,我们原八分场五连的老知青们,在原指导员吴建平的组织带领下一同前往浙江武义牛头山森林公园、大红岩、小黄山等地游玩。
  风景如画,故人依旧。 时间割不断当年的知青情怀,抹不掉心头的记忆。我们说起当年知青时的艰辛、趣事,也说起如今幸福的生活,说不完的话,道不完的情。
  也有带着小一辈的知青,让我们看到在回到故土的知青们,如今也享受到的天伦之乐。
  在牛头山森林公园的爬山之旅,让我们再次看到了当年互相扶持帮助的情景。如今已入花甲的我们体力已不如当年,但是在还剩“5分钟”、无数个“5分钟”的激励下,我们终于登上了山顶,领略一番绝顶的风采。



点击放大
点击图片放大





























点击放大













































































































 
 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:18964833200@163.com