当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 八分场知青
 

 

云南东风农场八分场机务队知青相聚在新开元酒家
 
                    文| 微笑人生          上传:2015-01-29
 

  2015年1月28日,原云南省东风农场八分场机务队的部分上海、重庆知青相聚在上海打浦桥新开元大酒店,欢迎从祖国春城来上海游览的昆明知青朱云德、欧阳桂芳夫妇。

第一排左起  孙万慷 朱云德 徐秀明 欧阳桂芳 王秀英 王忠秀 张文虎
第二排左起  张建生 高 忠 谢修良 吕的荣 张志龙 戎国宝 付鑫龙 王殿珠

 

  阔别已久的昆、沪、渝老知青相聚在此分外高兴。大家有说不完的心里话,聊不尽的知青情。言谈之间,仿佛农场时驾驶拖拉机的年轻身影依稀可辨,经历过得事情历历在目,农场生活中的"酸、甜、苦、辣"在交谈中像一股股暖流温暖着每个知青的心中。

  当年农场的生活是艰苦的,岁月是蹉跎的,但火热岁月中建立的友谊却是天长地久牢不可破的,我们的知青情结源远流长。我们这些当年风华正茂的花季青年现在都成了双鬓染霜的花甲老人,我们关注农场的发展,我们关心知青战友,我们珍惜现在的每一次相聚。

  知青之间我们长存友谊、我们拥有"情结"。"情结"是石,可以擦出幸福之火、"情结"是火,可以点燃理解之灯、"情结"是灯,可以照亮和谐之路、"情结"是路,我们可以一起快乐地走向美好的明天。

  经历了几十年的风风雨雨,我们爱过、恨过、得过、失过、拼搏过、享受过,现在坐在一起回忆过去,其中的酸甜苦辣让人回味无穷,这是年轻时所不可有的另类幸福。

欧阳桂芳 王忠秀 张建生 张文虎 朱云德 高忠在新开元的合影

张建生 孙万慷 高忠 朱云德在新开元大酒店的合影

付鑫龙和王殿珠在农场时是同室战友


张文虎、王忠秀(重庆知青)夫妇和欧阳桂芳的合影

朱云德(昆明知青)和吕德荣(车工)合影

谢修良(电工)和付鑫龙(拖拉机驾驶员)合影

朱云德和王殿珠(拖拉机驾驶员)合影留念

朱云德和张志龙(大学教授)合影留念

老同事相见不亦乐乎

拖拉机驾驶员戎国宝

女拖拉机驾驶员王秀英

机务队的第一位大学生张志龙

朱云德、欧阳桂芳夫妇和戎国宝、王秀英夫妇在打浦桥合影留念

欧阳桂芳、朱云德和张志龙的合影

朱云德、欧阳桂芳夫妇和张文虎夫妇在打浦桥合影留念

吕德荣、张建生、朱云德、高忠、谢秀良在打浦桥合影留念

王殿珠、孙万慷、朱云德、高忠、谢秀良在打浦桥合影留念

张志龙和孙万慷在打浦桥合影留念

吕德荣和孙万慷的合影


张文虎和王殿珠在打浦桥合影留念

 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:18964833200@163.com