1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 活动链接
       
 
 
 
     
 
     
 

版纳情——青春热血燃烧的兵团岁月

红土恋——深情追忆青春无悔的历程

 
     
 

                  渝 讯

  值重庆知青赴云南建设兵团三十五周年纪念大会在重庆体育馆隆重召开后,巴山渝水兴起各种规格形式的此起彼伏的纪念活动。三十五年过去弹指一挥间。还是那群人,还是那激情嘹亮的歌声,还是那杆火艳的红旗,兵团精神依然激励着年过半百的老战士在人生道路上顽强地跋涉前行。

  2006 年 4 月 7 日 ,原云南建设兵团二团一营、十四营的重庆知青近 200 人在重庆动物园人工湖畔隆重举行赴滇三十五周年纪念大会。纪念大会由在重庆工作的北京知青王总元主持。大会议程主要有:⒈主持人致主持词。⒉宣读致周公正、江宜先生原二团一营十四营上海知青的致敬信及回复贺信。⒊宣读致云南国营东风农场的致敬信及回复贺信。⒋各连队代表发言。⒌通过一营十四营重庆知青互助公约。⒍歌舞联欢。大会在全体齐唱“毛主席的战士最听党的话”开始,全体齐唱“到农村去,到边疆去”的歌曲声中结束。

  大会为每位参会的知青精心制作了彩印纪念折和印有“兵团战友”字样的胸花,会场外广场上悬挂着醒目的横幅标语:屯垦戌边——青春热血燃烧兵团岁月 二万四千——重庆好儿女南疆建伟业。会场内回响着“毛主席的战士最听党的话”,“到农村去,到边疆去”,“中华儿女志在四方”雄壮激越的出征曲,在那个时代的老歌震撼下,与会知青心潮澎湃英雄豪气不减当年,感怀不已的思绪飞向遥远的西双版纳,飞向魂牵梦绕的连队……

 
     
     
 

贺 信

 

 
     
 

一营、十四营重庆知青朋友:

  你们好,欣闻你们纪念赴滇三十五周年之际,谨向你们致以热烈的祝贺和真诚的问候。

  三十五年前,我们相识于祖国南疆的西双版纳,八年风雨、休戚与共、同舟共济。为了祖国的橡胶事业贡献了我们的热血和青春。特别你们的是吃苦耐劳、豪爽耿直、敢作敢为的那种天不怕、地不怕的英勇气概,涵养了我们“云南知青”一往无前、敢于胜利的基本质地,至今激励着我们在人生道路跋涉前行。

  二十七年来,为了我们“知青命运”的价值,又天各一方,但我们没有一天不惦记着远在巴蜀大地上奋斗的你们,为你们取得的每一点业绩而自傲,为你们迈进的每一步而欣喜。你们为“知青”这个光荣而悲壮的名字,增添了无限的光彩,不愧为“我们这一代人”。

  一江春水天际流,两城相望千古友。三十五年后的今天,反思人生,快乐人生,将是我们长存友谊的基石,值此你们欢聚一堂,向你们致以“上海知青”的崇高敬意和深深的祝愿:一切祥和、康健、万事如意!

  祝大会圆满成功!

  

                  云建二团上海东风知青联谊会

                     周公正  江宜

                      二00六年四月七日

 
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:zjieguo@hotmail.com