1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 活动链接
       
 
 
 
 
     
 
     
 

 

首届上海知青文化艺术节在崇明举行


 

 
 

撰稿 孙向荣 /摄影 潘沪生

 
 

  

   为进一步弘扬知青热爱生活、积极向上的乐观主义精神,将知青爱国、敬业、乐于奉献、勇于拼搏的品德传承给下一代,由文化部中国文化管理学会艺术管理专业委员会主办;崇明知青文化中心、崇明前卫村、上海万穗文化传播有限公司承办;上海作家协会诗歌分会、《上海知青 》杂志、上海知青合唱团、三色土知青文化沙龙等单位协办的上海首届知青文化艺术节经过半年多的筹备于2007年10月20日至28日在崇明知青文化中心隆重举行。



  首届知青文化艺术节的主要活动有“与共和国同行”大型知青文艺汇演暨开幕式;“真情岁月”知青诗歌朗诵会;知青书画、摄影展;“知青文化论坛”;“我的知青父母”知青子女征文评选;生态岛主题广场篝火晚会;中华老歌大家唱烟火晚会暨闭幕式。

  10月20日下午原云南东风农场上海知青周公正、赵凤巧、刘葆青、潘沪生、王良超、陈英等与来自各地的知青500余人参加了开幕式。



   参加开幕式的主要佳宾有中国文联副主席、中国艺术档案管理学会会长胡珍;中国文化管理管理学会执行会长穆道荣;中国文联秘书处冯子明;首届知青文化艺术节组委会秘书长范敬贵;中国文化学会会长郑峰;上海生态经济学会会长陈予群;上海崇明县宣传部、文化局、旅游局及竖新镇和前卫村的有关党政领导。











  在10月21日上午举行的“真情岁月”诗歌朗诵会上,由原云南东风农场上海知青周公正创作的诗歌《以知青的名义》、孙向荣创作的《我心中的白塔》与其他地区知青原创的十一首诗歌在会上演出。浙江知青汪泉担任了诗歌朗诵会的节目主持人。在秋高气爽的十月各地知青相聚在东海之滨的崇明岛,共同叙述难忘的岁月,以知青的名义铭记历史畅想未来,表达了把磋跎留在过去,把真情献给今天的情怀。

                               2007-11-2

 

 




 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:zjieguo@hotmail.com