1  
   
                                         当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 活动链接
       
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
文/余杰       上传:2010-01-30
 
 



  2010年1月23日下午,在上海社会科学院召开了由金大陆、金光耀主编的《中国知识青年上山下乡研究文集》出版座谈会。研究知青问题的专家、学者、教授和关心知青问题研究的各界代表近50人出席了座谈会。上海市人大常委会副主任、原黑龙江知青周禹鹏、原中宣部副部长龚心瀚、著名知青作家叶辛等出席。我们原云南东风农场上海知青周公正、余杰参加了座谈会。

  2008年12月21日,由上海社会科学院与复旦大学、上海青年干部学院等单位合作举办了“2008年知青学术研讨会”来自全国各地的数十位中外学者就知青上山下乡历史的相关问题进行了研讨。会后,组织者将会议材料收集整理,再收人了自上个世纪80年代以来关于知青上山下乡问题代表性的论述,汇编了这本《中国知识青年上山下乡研究文集》。全书将近80万字。是迄今为止比较全面论述知青上山下乡问题学术性较高的一本书。书中收录了周公正写的《云南知青大返城风潮解析》一文。

  会上,与会者对知青上山下乡问题的研究提出了许多真知灼见。大家表示要以这本书为起点,继续深入研究知青上山下乡问题。

  会议透露,上海知青历史文化研究会将要成立,其主要任务是倡导“知青历史文化”为主旨的学术研究。

                     2010-01-24

 

 

 



 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
     
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:zjieguo@hotmail.com