当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 更多活动信息 
 


上海市知识青年历史文化研究会举办

《南海诸岛主权与国际争端》报告会

白丁  上传: 2015-07-25
 

  2015年7月19日(星期日)下午2:00。在宜昌路575号上海二工大普陀分校1号楼阶梯教室,由上海市知识青年历史文化研究会秘书处邀请现任中国南亚学会顾问,上海国际关系学会南亚专业委员会会长王德华教授主讲《南海诸岛主权与国际争端》等当前热门话题。
  让已经退休的老知青有机会聆听国内一流专家学者对社会热点问题的分析研究成果,也是上海市知识青年历史文化研究会的经常性工作。这对已经退休的老知青来讲无疑是进一步了解时事政治和国家大政方针的机会,也提高知识青年历史文化研究会会员的思想理论水平和认知世界能力都有很大的帮助。
  王德华研究员的演讲从“一带一路”国家战略来看中国对世界的贡献;分析南海问题的历史和现状,看我们在南海实施的一系列对策;从中美关系和世界格局的演变看中国的崛起对世界的重要性。表达了我国维护国家主权和领土完整的决心和我国走和平发展道路的决心。
  王德华研究员目前还担任上海交通大学国家战略研究中心研究员、中国南亚学会顾问、上海国际关系学会南亚专业委员会会长等职。不久前刚刚出版了专著《南海诸岛主权与国际争端》以及《新丝路、新梦想与能源大通道研究》,是我国著名的南海问题专家。

 

 

阮会长介绍报告人王德华研究员

 

 

 

 

 

 

阮会长代表全体与会知青感谢王德华研究员

 

 

 

 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:18964833200@163.com