当前位置: 首页 -> 活动信息 -> 更多活动信息 
 


《上海知青在云南老照片集》征集启事

 

上传: 2017-01-20
 

  中国知识青年上山下乡走过50年了,云南知青作为其中的一部分在袓国南疆屯垦戍边、相守村寨,历时十年余,演绎了共和国历史上一段可泣可记的悲壮历史。上海知青历史文化研究会现征集、整理和留存这一时段老照片进入史料库并出版《上海知青在云南老照片集》影册。为此,向广大上海云南知青征集老照片,特此告示。
  一,征集的“老照片”?都将入藏上海知青史料文库,并出版《上海知青在云南老照片集》影册,作为上海知青历史文化研究会编纂的上海知青历史文化丛书之一。
  二、征集对象及范围:从1968年赴滇到农场、兵团及地方村寨至1980年代初返城期间(包括至今留居当地的老知青典型生活场景照)的工作、生活和战斗及其他生活状态留存的老照片。
  三、投寄方式:
  (1)、邮寄地址:上海市知识青年历史文化研究会,上海市宜昌路575 号2209 室王雁女士收,邮编:200060(上海市第二工业大学内)。
  (2)、邮箱:[email protected]??刘平先生收。
  (3)、各知青团队系统各自收集,统一汇集。
  (4)、投寄请注明:“云南老照片投稿”?
  四、每张照片请附时间、地点、人员及摄影者的说明,照片中如有典型故事的,请附寄短文。写明投稿人的联系方式。
  五、征集时间:自启动之日起至2017年3月31日。 

                            上海知青历史文化研究会
                          《上海知青在云南老照片集》编委会
                            二0一七年一月十六日

此《征集启事》望广泛传发

 

 
上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]