东 风 农 场 召 开 迎 宾 晚 会

文/图   邵国良  潘沪生     上传:2008-12-19

 
 

我们参加农场场庆的上海知青代表飞机团于18日下午三点许抵达版纳机场,刚下飞机,版纳的天气和来迎接知青的农场接待人员的热情一样火热, 大家满头大汗,第一件事是首先脱下从上海出发时身上所穿的毛衣。每位知青心里热乎乎的,到家了,又到了日思夜想、魂牵梦萦的第二故乡。

  农场派出的专程到机场接机的中巴车,将代表们送至金凤宾馆。晚上,在东风俱乐部举行了迎宾晚会。车丛金凤宾馆出发,四十多公里路,五十分钟左右就到了。车进入东风农场地域内,路两边不断闪过有关农场的庆典祝贺标语、巨幅标牌上写着“东风农场欢迎你”。进入东风城镇,宛如进入内地发达城镇,路两旁商铺林立,有数码城、大型超市、手机广场、网吧……现代信息迎面而来

  东风俱乐部门前,程序井然,军乐队高奏迎宾曲,四地知青代表们下车排列入场,豪迈之情油然而生。

  当晚参加迎宾晚会的有省、农垦和洲委领导、农场干部、知青代表等。迎宾晚会共分为三个乐章进行,整场晚会浓缩了东风农场建场史,从50年代第一批转业军人进入大勐龙,建立东风农场的前身——前哨等三个起农场,一直到2008年2月农场抗击橡胶树白粉病。整个晚会气势磅礴,气氛热烈,舞姿编排充满了时尚。年轻人的表演,热烈奔放,台下的知青身感欣慰,农场事业后继有人,知青们深为农场的今天而感到高兴、自豪!

  晚会中,农场职工演唱了由上海知青吴鹤翔做词、梅孩谱曲的“勐龙之歌”。这首歌经过农场文艺人员重新配器,排练、唱来如行云流水、充满深情,歌声抒情优美,深深地打动了知青们。晚会上的每一个节目都紧扣农场几代人的奉献精神。不时激起台下观众热烈的掌声。

  晚会的水平之高,编导、舞美之专业,都让人惊叹。农场的文艺水平提升之高,出乎知青们的预料,这台晚会如果在任何一个城市演出都毫不逊色。晚会的效果之好,从台上台下现场情感交融中的热烈气氛就能感受到,知青们对舞蹈中出现的开垦、挖穴、种植橡胶苗等场景都深有体会,感动不已,也为农场今天的发展,其中有我们知青的奉献而感到高兴!

  晚会结束后,领导们上台和演员一一握手,祝贺演出成功!晚会在热烈的掌声和轻快的乐曲声中结束,我们也度过了版纳的第一天。

 





 


  


 

 

           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
即将开通