·2008年11月13日,云南西双版纳东风农场党委书记、场长匡公元和留场上海知青戚建新院长百忙中抽出时间,不远千里。风尘仆仆,专程飞赴上海,邀请原曾经在东风农场工作过的知青们重回农场参加五十周年大庆,一起分享农场改革开放的成果,一起分享农场建场五十周年大庆的欢乐。
  ……下午,匡书记来到了正在排练节目的上海知青们中间,会场正面墙上挂着红底白字的横幅:“热烈欢迎云南东风农场领导看望上海知青”。知青们以热烈的掌声欢迎匡书记。歌声感染了匡书记,他怀着深厚的感情,发表了热情洋溢的讲话。首先他代表农场全体职工来看望原来曾经在农场工作、战斗过的知青们,向所有知青朋友们问好!再次向大家当面发出邀请,热烈欢迎知青们回农场参加五十周年大庆,介绍了农场有关五十周年大庆的活动排程序,匡书记为知青们在各自的岗位上取得的成绩表示高兴,钦佩。匡书记告诉知青朋友们,农场永远是大家的家,随时欢迎知青们回农场做客,匡书记带有云南乡音的话语和对知青们的深厚感情,真挚动人,拉近了双方的距离,在场的知青朋友们倍感亲切,匡书记的讲话不时地激起阵阵掌声。不少分场的知青们都想单独约匡书记和大家见一下面,欢聚一下,得知匡书记第二天就要赶回农场,深感遗憾,如果一个分场待一天,半个月都不够。知青们都表示希望匡书记等农场领导以后能经常来上海,在上海多待些日子,和知青朋友们有更多交流的机会。



 
 

热烈欢迎农场领导看望上海知青

红土情影视工作室摄制     2008-11-20 上传

 
 
            〖请点击播放〗
 
 
 
 
 【返回东风农场建场五十周年场庆专辑】               【关闭窗口】
 
 
 
即将开通