当前位置: 首页  今日东风  永恒的记忆

 
 


《永恒的记忆》


——云南东风农场建场50周年庆典活动纪实画册出版

文/图 孙向荣    2010-10-28
  上传: 2010-11-06

 
 

  为真实记录云南西双版纳东风农场建场 50 周年庆典活动,一本装帧精美、图文并茂的画册《永恒的记忆》由云南东风农场工会于 2010 年 10 月编辑出版。

  该画册共 108 页,分八个章节。第一部分《庆典前奏》,简要介绍了历时二年的场庆筹备情况;第二部分《东风欢迎您》,介绍了东风农场对参加庆典活动嘉宾和代表的接待及 2008 年 12 月 18 日晚 的迎宾晚会;第三部分《真情再现》再现了 2008 年 12 月 19 日上午 东风农场建场 50 周年庆祝大会和大型团体文艺演出《东风飞歌》的盛况;第四部分《永恒的记忆》,记录了东风花园住宅、东风农场博物馆、东风农场知青纪念碑竣工剪彩仪式;第五部分《欢聚东风》,介绍了 2008 年 12 月 19 日晚 京、沪、渝、滇四地知青代表与农场职工、边疆兄弟民族同台演出联欢和焰火晚会的情景;第六部分《永远的牵挂》,记录了场庆代表在东风农场龙泉公墓谒陵献花,缅怀先烈和前辈的活动;第七部分《欢聚一堂》介绍了场庆期间召开的东风农场干部职工及职工子女和四地知青座谈会;第八部分《寻找记忆》,记录了四地知青代表在场庆期间回到曾经工作、生活过的营部、连队和老职工、老战友相聚,追寻青春记忆的动人场景。画册结尾是场庆活动花絮图片和场庆歌曲《永恒的爱留在心里》。

  在东风农场编辑场庆画册的过程中得到了原东风农场上海知青代表和《勐龙在线》编委的大力支持。 2010 年 5 月,由《勐龙在线》编委牵头按农场要求向各分场上海知青代表征集编辑画册所需要的图片资料。原二分场知青李林妹,钱建民、七分场的陈金良、十一分场的王宝强、十二分场的刘恒娥征集提供了场庆活动照片 700 余张。摄影师刘百建和潘沪生为画册提供了高质量的图片资料。

  尽管云南东风农场建场 50 周年庆典活动已经过去,但一张张生动的照片,一幕幕感人的场景已成为珍贵的史料载入画册,成为我们《永恒的记忆》。

 

 

  图片说明

云南东风农场建场 50 周年庆典活动画册《永恒的记忆》封面

画册《永恒的记忆》目录

农场党委书记匡公元 ( 右三 ) 来沪邀请原上海知青参加场庆庆典活动

东风农场盛情接待前来参加庆典活动的京、沪、渝、滇四地知青代表

四地知青代表列队步入庆典活动会场

原上海知青蔡家顺 ( 右二 ) 代表参加庆典活动的知青发言

四地知青代表在焰火联欢晚会上演出 ( 左为上海知青代表的演出 )

场庆代表在东风农场龙泉公墓谒陵献花,缅怀先烈和前辈

场庆期间东风农场召开的京、沪、渝、滇四地知青座谈会

知青在第二故乡追寻青春的足迹和记忆

知青回到曾经工作、生活过的地方和老职工、老战友久别重逢

画册《永恒的记忆》编辑工作人员名单

 

 
 
 
 
 
 
 
【关闭窗口】
 
 
 
即将开通