〖返回今日东风〗
 
 
相关链接:
 
再回版纳 感概万千
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
原云南东风农场四分场44位上海知青回故里 农场领导设宴款待
·2月25日,由原东风农场四分场44位上海知青回到东风农场原云南东风农场四分场44位上海知青回故里农场领导设宴款待。 ·
东风农场宣传科 刁晓明 文/图
  2008年2月25日,由原东风农场四分场44位上海知青回到东风农场。农场领导得知上海知青的到来,于25日下午在东风休闲中心设宴款待东风农场的亲人——上海知青。出席招待会的有农场党委副书记唐保国,农场工会主席李平,农场党政办公室主任李派华,分公司办公室主任王远峰,副主任张建明等。

  晚宴上,农场党委副书记唐保国向亲人们发表热情洋溢欢迎词。唐副书记说:东风农场曾经有你们留下最美好的青春记忆,在这块土地上有你们洒下十年的汗水,农场今天的发展和成就有你们不可磨灭的功劳,东风人民会永远记住你们,东风农场随时都欢迎你们的到来!…….
据悉,东风农场四分场上海知青组团到农场,是由原四分场基建队孙瑞生牵头组织召集。他们行程计划5天,在农场只有2天的时间安排。

  在席间,原四分场6队贾建一谈到,原来记忆中的景洪城、农场部的印象全部变了,根本认不出来。贾建一还向农场党委副书记唐保国提到曾经和他一起来场、一起工作的原6队指导员,因当时精神上的打击而自杀。此次回来有一个心愿就是想为他立个墓碑,由于时间大长,到现场去无法认出哪个他的墓葬。由于此次行程比安排得比较紧张,想为指导员立个墓碑愿望可能无法实现。贾建一提出建议,现在他的尸骨找不到,帮忙在龙泉公墓上为他的好战友立个空墓碑。

  据了解,26日知青们安排到大猛龙、白塔游玩半天,农场领导安排党政办人员陪知青到大猛龙请吃烧烤。下午到东风龙泉公墓参观,晚上回景洪城住,27日去橄榄傣族园。
 
 
即将开通