1  
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


 


文/张克生 摄/周根发(四分场三连)       上传:2010-06-07
 

 

 

  五月的江南时阴、时阳、时雨,老天时常不给人们面子。而我们三十七人“五·一五”苏北二日游,就在这时阴、时雨的氛围中成行了。

  一个由原四分场三连指导员陈建国倡导的以三连为主体的,有四分场八连及十三分场二连的战友加盟的旅行团,于 5 月 15 日早上七点 乘坐豪华舒适的旅游车前往苏北。一路上,兄弟姐妹们领略着一闪而过的窗景,畅谈着苏北的变化,三小时的车程在一片欢声笑语中,不在意地过去了。

  中午时分,旅行车到达了江苏历史文化名城,世界长寿养生福地,苏中古城 -- 如皋。如皋是“长寿之乡”,有 120—135 岁的长寿老人,平均寿命为 80 岁。

  来到了“长寿之乡”,兄弟姐妹们兴致勃勃的游玩了“长寿之乡”的中国第一情侣文化名园——水绘园,水绘园始建于明朝万历年间,明末清初江南才子冒辟疆与秦淮佳丽董小婉曾在此地栖隐。园中有水绘十八景、小明楼、中国长寿馆,中国如派盆景园等。此后,我们还参观了当代的福尔摩斯科学神探,著名国际刑侦专家,——李昌钰刑侦技术博物馆。

  中午,我们在“长寿之乡”品偿了传说中的中华长寿面——“万福长寿面”,可谓绵绵长长,延年益寿。

  下午,旅行团前往千年古城——兴化,兴化是苏北的鱼米之乡,我们领略了古城的风韵,游玩了水上森林,水上森林是苏北最大的人工生态林,兄弟姐妹们漂流水面,漫步人称“小九寨沟”的小上林间,林间水中小桥曲折,水林幽清;水面如镜,人、林尽映其中,呼吸着森林氧吧,眺望树梢益鸟欢聚,聆听百鸟歌唱,确实感受到了水乡的美景和生态的雅趣。

  晚上车往江苏省省辖市——盐城而去,盐城变化极大,誉称苏北小秦淮的盐城水街,东进路美食一条街、城市街头迎宾公园的夜景,一派繁荣景象,难分江苏南北。夜晚,入住五星级迎宾宾馆,兄弟姐妹们尽情享受了五星级宾馆的侍遇,第二天游玩了苏北第一湖——盐城大纵湖景区、下午返回了上海,兄弟姐妹们游兴未尽,盼望着下一次的旅程。

 

 

点击放大