1  
 
 
  当前位置: 首页 -> 勐龙印迹 -> 目录
[ 勐龙记忆——用我们
的血和汗凝聚成的写照
]

 

  


  


 






   你还记得西双版纳的群山和胶林吗?还记得勐龙岁月中的日日夜夜吗?

在那遥远的红土地上,你或许轰轰烈烈过,或许消沉徘徊过,或许历经磨难奋力搏击过,或许……

无论是刻骨铭心,还是不堪回首,往事的点点滴滴,始终深藏在我们的心灵深处。

大江东去,长林一碧,并不因为我们的离去,这一代人的音容笑貌就消失在密林之中;并不因为时间的流逝,这一段人生的足迹会被时代尘封。——这就是历史,用我们的血和汗凝聚成的写照,用我们的青春和赤诚融汇成的心声。
   

 

 


[  目  录  ]
 
 

《离别上海》

  从一九六八年十二月三十日至一九七一年月初共有近八千余名上海知青抵达云南生产建设兵团一师二团(云南国营东风农场)。

 


《勐龙屯垦》

  今天,当我们追寻人和自然的和谐,当我们寻觅绿色世界的奥秘,回想当年的"战天斗地",我们的心绪并不轻松、平静。

 


《青春年华》

 

 

《情浓于胶》
《南疆纪事》

《知青旧物》

建设中…

《回归故里》

建设中…

《人生箴言》

建设中…

《知青名录》

建设中…

 
 
 
 
             建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
          上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]
 
 
即将开通