1  
 
   
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
文/周公正    上传日期 2011-05-28
 
 

 

  今天是 5.18 国际博物馆日,对于上海包装界来说也有喜事一桩:“木览坊”博览馆隆重开馆,上海新通联包装集团出资 700 多万元和上海包装技术协会,历时一年打造了上海包装界的一座“木”博览馆。

  一家民营包装企业发展不忘社会公益事业,正如他们总部门厅中的木雕“滴水之恩”所彰显的形象,一个企业要懂得感恩,要回报大地的恩泽。他们不但用纸木包装保护了商品、提升了商品的价值和形象,更是以自已“使我们的地球 ______ 绿色家园更加郁郁葱葱、生机勃勃,让树木成为人类永远的朋友”的价值理念生动地展示了一个“绿色木包装世界”。

  曹文洁董事长巾帼不让须眉、精采大手笔,以一个现代企业家的胆魄和“一念心清净,莲花处处开。”的慈爱之心,在女儿一句童言的启发下,做一件实事,献一份爱心。创包装业界一个亮点,给当今少年儿童一个心灵畅游的科普家园。

  想我们的青少年时代多少原始热带雨林毁于一旦,虽换来今天橡胶林园苍翠一片。但千秋功罪评说总不免心系上苍的眷顾、望日益恶化的地球生态回归绿色天地。观《木览坊》从我做起、从本业做起、从一点一滴做起,人人环保、低碳终可抵达绿色世界,感作《木览坊赋》。

 

             木览坊赋

  木览坊者,滔滔不息黄浦江水西畔之遥,欣欣繁华共和新路轴道相依;居“永和”总部楼苑西洋巍峨间,扬“木览”坊名雅致中华古遗风。其新、其雅、其创意领上海包装业界之先风,树企业回馈社会公益事业之新标。

  踏影迥廊,穿越时空长河识林木百科;仰望五松,直插楼宇穹顶連云天绿野。一轮天盘,古夷苏木年脉纹理融宇宙混沌至心境,记忆、弧线、圆融积淀生命的痕跡、岁月的印记;百方木块,古今珍材圆正凹凸孕天涯风雨汇禅意,空气、果实、家园聚集创造的灵感、人类的朋友。亿年木硅化石镇馆擎柱节节高攀更上一层楼。

  观感亘古森林原野标识,痛惜时今大漠荒原惊心。保护森林资源,改善地球生态。从包装行业做起,从“新联通”企业做起。寻觅包装源溯轨跡而展現现代包装之千姿百态、琳琅满目;透析包装产业发展而深感环境恶化之积重难返、仼重道远。唯吾者,包装人义不容辞,木览坊责无旁待拓一方天地于包装世界,走进上海科技节,迎来花季少年领略大自然奥秘,奏响“水木年华”的天籁之音。千秋功德,众人赞誉,留一代包装人足跡。

  木览坊主,曹董文洁。秀外慧中,慈心禅意,款款善行于上海包装界一奇女子。“上大”学子,“交大” MBA 追攻,女承母业,光扬家风。十八载艰辛创业,三大步跋涉定位。集八百健儿员工拓展产业基地于沪滨宝山、闵行和苏皖大地,建包装设计、测试、报价和生产“一条龙服务”企业集团创新业界。更上台阶,绽放奇葩,芬芳“木览坊”。

  人文蔚起,兴业之魂。家训、友情、传道解惑前辈人乃滴水之恩,低碳、环保、创新可持续发展是科学正道。天行健,木以良材包容万象美世界,地势坤,人以厚德载物好人有好报。

  美哉,木览坊 !

 

                  2011 年 5 月 18 日 云石斋

 

永和路

永和总部园区

 

上海新通联包装集团公司大楼

木览坊博览馆

曹文洁董事长

古夷苏木大圆盘

珍材标本

 

绿屏景观

 

 

展览区

 

董办

現场交流会

 

无锡生产基地

 

参观宝山生产基地





 
 

   
   
 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器