1  
 
   
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 





  
 作者:G.S.G    上传 09-7-19
 
 

  我一直喜欢一个人默默的思考,在学会了开车后更喜欢在雨天里快速地开着车,让二边的街树齐整的疯狂的往后倒去。其实我认为这是一种病态,一种没法痊愈的病,我深怕别人不注重自己,然后有一天把自己深深地遗忘。

  我喜欢下雨天,清楚的知道,雨天对我的照顾与眷念。在许多我认为比较重要的事件中,天总是在默默的下雨。

  小的时候父母亲带我远游;上学后的第一次的入队典礼;上山下乡的探亲来回途中。雨天总是陪伴着我。所以我总是习惯准备着雨具。

  经常,我总是会在雨天想起些许过去的事情,最为深刻的一次是我在街上看到和你大概模样的女孩。我知道你现在已经不是小女孩了,但是我依稀可以透过时空看见过去的你。那时你青春可爱,稳重又显得大方,清纯的气息深深的感染着我,那时的我大概已经被你牢牢地吸引。那时我们真的不懂“LOVE”,只知道“FRIENDSHIP”,因此才在后来的生命中埋入了深深的遗憾。

  我不知道给我送过馒头充饥的女生当初是怎么的念想;我也想知道当时送来毛毯给我御寒时的心情;我更想知道天天敢在食堂里与别人“竞争”往我的饭盒里塞上美味的菜肴;我确实更想了解在我割禾时手不慎被划破后,你敢在知青的众之窥窥中奔过来用手绢包扎我的手。我真的不敢去想象,一位女生在那个年代里做出的这些举动,这真的需要“勇气”和“力量”。至今我仍然感激你为我所做一切,同时也深深的敬佩你,并且时时在心中浮起痒痒的暖意。这也是我在步入中年后仍然有许多美好回忆的缘故所在。

  你能在哪一天告诉我许多的这些疑惑吗?我真的想知道那些问题的答案。也许有的你能够回答,但我想也许你永远都不会告诉我。有的由于是年代已久远,早已成为淡淡的遗忘。或者你根本不想去触动它,因为毕竟是那个遥远的年代和特定的时代里曾经有过那么美好而又伤感的故事。要是那样,就让它安静的躺在心灵的深处吧。

  思念不知道是一个什么东西,是精灵还是怪物?如果不是精灵为什么仍然在不想去思想的时候,它却在心灵的深处荡起波谰呢?如果是怪物为什么总是在不该回忆的季节里,它却在心灵深处聊起碧绿的幸福感呢?

    我在文章的字行里看不见,我在悠扬的音符中听不到,但是在我的心灵深处却实实在在地存在着,无论我走到哪里,无论我身在何处,每当我安静的躺在大自然的怀抱里,她总会伴随着湿湿的思念的烟雨,袅袅上升。
                          09-7-8

 

 

   
   
 建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器