1  
     
目录
目录
目录
目录
  当前位置: 首页 > 知青知音 > 北京知音
知音直达
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
   
   
 


 

作者: 李再延 原云南东风农场北京知青

来源于『 李再延的博客 』



 
 

  

  这是尹正亲人和战友们的共同心愿。

  2007年11月5日,尹正夫人李德信捧奉尹正的衣冠从北京启程前往云南西双版纳的东风农场,把尹正送回他至真至诚地献出青春的热土,送到长眠于此地的战友身边。

  由于事先已多次联系,农场有关领导十分重视,得到了农场党委书记、场长匡公元、宣传科刘云霞科长、党办戴俊中主任、审计科叶科长等人的鼎力相助;曾与尹正同队的老职工邓绍兵、黄海辉夫妇把李德信视为亲人,热情接待,海辉更是全程陪同;李德信还有幸与大个儿一行结伴同行,时时感到战友间的体贴与温暖。有那么多朋友的帮助,事情进展十分顺利,从选址、建墓到落葬,仅仅用了6天时间。许是天意吧,知青墓地第五排第五穴留给了尹正(第四、六穴已用),恰好合了55这个数字。

  11月12日,尹正的衣冠安放仪式在龙泉公墓举行,北京来的老战友承代、小豫、李莉、春荣、大明、学东,云南的朋友海辉等人前来挥泪送行祭奠,万物肃穆,泥土芬芳、香氤缭绕、鞭炮齐鸣,送尹正魂归林莽。

  尹正终于回到了他所眷恋的红土地,他身边有开平、凌瑜、有北京、上海、重庆、昆明的知青,还有农场的老职工相陪伴。

  尹正啊,你奋斗了一生,累了,倦了,在此好好安睡吧。

   


   农场派专车到景洪接李德信到东风农场,道路泥泞。看,一片汪洋,都说这路还不如30多年前。

        

党委书记、场长匡公元在李德信请示报告上的批示

 

龙泉公墓碑文 



                 给王开平、凌瑜扫墓


在尹正和战友们种植的橡胶树下

老职工老熊把我们带到尹正住过的茅草房旧址

 

 

 

 
     
       
               
                         建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器                
      上海知青勐龙在线编辑部制作   电子邮箱:[email protected]